عدد المساهمات : 900 نقاط : 2065 تاريخ التسجيل : 18/01/2010 الموقع : https://almohammdih.yoo7.com
موضوع: ¶«§»ـ_ـ«§»¶طريقة اعداد البيتزا بالصور¶«§»ـ_ـ«§»¶ الأربعاء مارس 17, 2010 3:12 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 2 كوب و نصف دقيق 3 ملاعق صغيرة خميرة ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة صغيرة سكر 2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملاحظه أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم . الطريقة : كما هو موضح بالصور
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد (نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.